Кемеровчанин рассказал, кто помешал ему спасти дочь в «Зимней вишне»

Как рассказал Игорь Сабадаш, дочь сделала ему звонок в момент начала возгорания. Отец незамедлительно выехал к «Зимней вишне». Находясь в дороге он разговаривал с Аленой по телефону, советуя ей лечь на пол и дышать.

«Я прорвался на четвертый этаж. Там стояли четыре человека. Я, конечно, их лица не запомнил… Когда прорывался в зал, они держали меня за ноги, я хотел ползком туда пролезть, но они меня держали и говорили, что там никого нет», — рассказал отец погибшей.

Мужчина предложил прорваться туда вместе, спросил о наличии специальных средств, на худой конец фонариков и противогазов, но ничего не было.

«Они просто стояли и между собой общались», — вспоминает он.

Сабадаш отметил, что в момент его приезда, дыма было еще не так много. Увидев его «эмоциональную реакцию», работники торгового центра сказали, что посетителей выводят через задний выход. Тогда мужчина побежал туда.

«Никого не было, пожарные только начали разводить свои рукава, никто еще не тушил. Лежал мальчик, который упал с четвертого этажа. Я посмотрел наверх, там стоял мужчина в задымленном окне, держался за косяк и дышал воздухом», — сказал он.

Сабадаш предпринял попытку подняться наверх, но там уже стоял кордон стражей правопорядка, которые никого не пропускали.

Все, что случилось потом, все знают. Дети погибли.

По словам отца, он разговаривал с Аленой приблизительно двадцать минут, пока дочь находилась в сознании.

«Я ей говорил: «Держись, вас спасут». Но, конечно, никто их не спас. Она мне сказала последние слова: «Я теряю сознание, папа, я тебя люблю». И после этого не брала телефон. Скорее всего, она потеряла сознание», — заключил отец погибшей.

Читайте материал: Семьи жертв «Зимней вишни» сообщили о создании «Великой империи»

Пожар в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, включая 41 ребенка. В основном не удалось спастись тем, кто находился в залах кинотеатра. По количеству смертей этот пожар — один из крупнейших в России за последние сто лет.

После первых следственных действий выяснилось, что в торговом центре уже неделю была не исправна автоматическая пожарная сигнализация, а рабочую принудительную систему оповещения после начала пожара не включил сотрудник службы безопасности.

Семь человек по делу о трагедии находятся под арестом.

В отставку ушел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Читайте материал: Пострадавшие в «Зимней вишне»: «Нас уже завалили деньгами, просто отстаньте»

Смотрите видео по теме:
«Житель Кемерова в видеообращении рассказал, кто заблокировал дверь в кинотеатре»

00:58

Смотрите фоторепортаж по теме:

Жертвы пожара в ТЦ Кемерово в фотографиях: лица и судьбы

31 фото

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *