Следователи просят позвонить очевидцев начала пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

СК РФ призывает позвонить следователю очевидцев, заставших начало пожара в ТЦ «Зимняя вишня», сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Следственная группа устанавливает личности и местонахождение граждан, которые находились в непосредственной близости к очагу возгорания… Запечатленные на записях с камер видеонаблюдения посетители обладают важными для следствия сведениями и способны оказать существенную помощь в установлении всех обстоятельств произошедшего», — говорится в релизе.

Свидетелей просят звонить по телефону 8-923-630-9006.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Очаг находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По числу жертв этот пожар – один из крупнейших в России за 100 лет.

День траура: акции памяти и прощание с погибшими в Кемерово

Траурные акции прошли в минувшие сутки во многих городах страны. Тысячи людей вышли на площади, чтобы почтить память погибших во время пожара в Кемерово.

Во многих городах организовали мемориалы, туда несли цветы и игрушки. В Брянской, Ярославской, Тамбовской областях и других регионах России развлекательные мероприятия были отменены еще накануне.

В день траура на всей территории страны были приспущены государственные флаги, федеральные телеканалы и радиостанции сняли с эфира рекламу и развлекательные программы.

Памятные мероприятия в этот день проходят и на мемориале у сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», а также в других районах Кемерово.

Совет Федерации в среду начал заседание с минуты молчания в память о погибших в пожаре.

В день всероссийского траура в Кемерово проходят похороны 14 человек, погибших в ТЦ «Зимняя вишня».

Траурные мероприятия будут продолжаться весь день в разных соборах и на кладбищах города.

Несколько сотен горожан пришли в храм Святой Троицы в Кемерово на отпевание семьи Агарковых.

Похороны Надежды Агарковой и двух ее внуков — Кости и Маши, прошли утром на Кировском кладбище в Кемерово.

«Сегодня я их похороню, а завтра и не знаю, чем заняться. Моя жизнь потеряла смысл», — сказал на похоронах Сергей Агарков, потерявший в пожаре мать и двоих своих детей.

К мемориалу, организованному на центральной площади Владивостока, сотни людей в среду принесли цветы, игрушки и белые шарики.

В семь вечера сотни горожан в центре Владивостока выпустили из рук белые воздушные шары. Водители припаркованных рядом с площадью или проезжавших мимо машин поддержали акцию скорби автомобильными гудками. /

Источник: ria.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *